欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

栖霞区全力做好重点项目档案验收
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-05-14 10:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

57日,南京京晶光电科技有限公司重点建设项目档案成功通过栖霞区档案行政管理部门的验收,这是继三宝科技、海陵药业等大型民营企业之后又一家重点建设项目档案工作迈上新台阶。

南京京晶光电科技有限公司于20127月开工建设, 20148月竣工。该项目投入运行后,工程档案为公司发展、设备管理、设施维修、改扩建等方面提供可靠依据和大力支持,避免了企业生产经营盲目性,促进企业大发展。为做好公司档案验收工作,一方面,公司管理层高度重视,总经理亲自出马,高位推动,完善了相关管理制度,配备了硬件设施,聘请了专业公司协助参与档案归类整理。此次建设项目档案包括立项、设计、监理、施工、竣工,直至使用全过程,形成的具有保存价值的文字、图纸、表格等共109卷。另一方面,区档案局全程指导服务,组织业务骨干先后10余次上门,从收集、整理、扫描、归档、保管等方面,对照验收标准,逐项落实,帮助公司解决工作中遇到的各种困难,促进了重点项目档案步入规范化、科学化轨道,切实发挥了档案“功在当代,利在千秋”基础性、支撑性作用。