档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 人力资源

我市委托高校举办档案干部学习研修班
发布部门: 日期:2016-05-19 浏览次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提高我市档案干部的综合素质,切实把握档案工作发展新趋势以及“十三·五”期间国家、省、市对档案工作的新要求,经报请市委组织部批准,我局于今年54日—9日委托中国人民大学举办了南京市档案干部学习研修班,来自各区档案部门、专业档案馆、本局各处室的负责人和业务骨干参加了研修班学习。

 局党组对举办这期档案干部学习研修班高度重视,专题部署,将此列入我局今年重要活动计划。在开班前的座谈会上,俞宝庆副局长代表局党组对参训学员提出要求:希望学员把握难得的学习机会,充分利用这个学习平台进行研讨交流,达到相互学习、取长补短,共同提高的目的。同时要求学员严守学习纪律,严格遵照中组部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,认真完成培训任务。

本次研修班坚持理论联系实际,采用理论教学、现场考察与交流研讨相结合的学习方式。一是形式创新。采取与哈尔滨、南通、徐州市档案局两省四市联动,合作办班的新形式,加强了跨区协作,促进了工作交流。二是课程新颖。重点开设了《档案知识管理与领导决策》、《孙子兵法的智慧与当代启迪》、《档案管理方法论》、《电子文件管理前沿》、《数字记忆与档案资源开发》等课程,受到参训学员的广泛好评。三是研讨深入。来自四个城市的学员针对所学课程,结合各自工作中好的经验、工作方法、学习体会进行了深入交流,取得了良好效果。学习期间,学员们还参观了中央档案馆和中国第一历史档案馆。学员对此次研修班的举办普遍反映受益匪浅,收获良多,对进一步做好今后的工作有很大的促进作用和指导意义。  

                                

档案网